segunda-feira, fevereiro 12, 2007

...

ROCAMBOLE DE GOIABADA

Ingredientes:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
6 colheres (sopa) farinha de trigo

Recheio:
1 lata de goiabada
1/2 xícara (chá) de água

Cobertura:
açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de fazer:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, junte as gemas e o açúcar, e bata por no mínimo 10 minutos. Retire da batedeira e cuidadosamente acrescente a farinha e o fermento já peneirados. Misture com movimentos de baixo para cima. Leve para assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. O tempo de forno é mínimo. Quando pronto, vire a massa sobre um pano de cozinha molhado torcido e coberto com açúcar e enrole e reserve. Leve ao fogo a goiabada com a água até desmanchar e formar um creme. Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore a gosto.

1 Comments:

Blogger Lita said...

Não sei porque, mas estou com a frase “o melhor ataque é a defesa” na cabeça, rondando meus pensamentos por dias...

Espero ter compreendido direito seu recado.

Sinto sua falta, de presença física e virtual.
Não entendo pq amizades são tão complicadas, pq nos perdemos novamente.

Sinceramente, não quero aprender a viver sem você...
Quero comer muitos e muitos rocamboles de goiabada contigo ainda amiga.
Te amo demais para te perder.

Seu texto tocou profundamente meus frios sentimentos, como já era de se esperar ...
Espero não somente comer rocambole de goiabada, não somente correr de galinhas “dangolas”, não somente fazer serenatas na tua janela, não somente lamentar a vida, celebrar a mesma.

Espero que nossa viagem para a Europa saia o quanto antes, espero poder cantar contigo novamente aos berros can’t take my eyes off of u , espero poder ter minha amiga de volta.

Carol

8:38 PM, fevereiro 26, 2007  

Postar um comentário

<< Home